1.
Dessaler vos viandes selon les recommandations de votre charcutier.
2.
Mettre vos morceaux de viande dans un grand faitout et recouvrer largement d’eau froide. Porter à ébullition et écumer. Ajouter 3 oignons, 5 échalottes, 1 tête d’ail, un bouquet garni (persil, thym, laurier) et du poivre en grains.
3.
Laisser cuire à couvert à petit frémissement pendant 2h30mn.
4.
30 mn avant la fin de la cuisson des viandes, ajouter la saucisse de Morteau ; verser le contenu des deux boîtes de choucroute dans une casserole en mélangeant avec une fourchette, ajouter 1⁄2 verre d’eau et faire réchauffer doucement à couvert.
5.
Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, éteindre le gaz et mettre les francforts à réchauffer 5 mn.
6.
Mettre votre choucroute sur un plat que vous aurez fait chauffer et dresser votre
charcuterie par-dessus.
7.
Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur.
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