Chou’chi de Choucroute à l’anguille fumée

Recette tirée du Petit traité de la choucroute par Pierre-Brice Lebrun et Martin Fache aux éditions Le Sureau

Ingrédients

  • 250 g de choucroute
  • 3 feuilles d’algues nori
  • 150g de filets d’anguille fumée
  • 80g de raifort  rapé d’Alsace
  • 20g de moutard d’Alsace
  • le jus d’un demi-citron
  • 5cl de crème fraiche
  • curcuma, sel, poivre

Préparation

Recette tirée du Petit traité de la Choucroute par Pierre Brice Lebrun et Martin Fache aux éditions le Sureau

1

Hacher grossièrement la Choucroute au couteau. La rincée rapidement à l’eau bouillante. L’égoutter et bien l’essorer.

 

2

Assaisonner la Choucroute avec un filet de crème, le jus de citron, une pointe de curcuma, le sel et le poivre

 

3

Déposer la feuille d’algue sur la natte. Etaler la choucroute jusqu’au bord sur un tiers de la feuille. Installer, bien au centre les filets d’anguille fumée. Rouler l’ensemble et bien serrer dans un papier film.

 

4.

Détailler en rondelle et accompagner du condiment obtenu en mélangeant le raifort, la moutarde et un peu de crème.

Notre recette vous inspire ?

Montrez-nous votre chef-d’œuvre en partageant votre photo sur Facebook et Instagram avec
@lachoucroutefrancaise
#lachoucroutefrancaise 

Osez la nouveauté avec nos recettes !

Crue ou cuite, chaude ou froide, en hiver ou en été
Découvrez toutes nos idées de recettes pour vous régaler grâce à la Choucroute Française