Choucroute aux poissons

Recette proposée par La Choucrouterie André LAURENT

Ingrédients

  • 810 g de Choucroute
  • 300 g de filet de saumon
  • 300 g de lotte
  • 300 g de cabillaud
  • 4 noix de coquilles Saint-Jacques (facultatif)
  • 4 langoustines
  • 4 échalotes hachées
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel
  • poivre

Pour le mousseux de pomme de terre :

  • 150 g de lait
  • 50 g d’huile
  • 50 g fond blanc de volaille
  • 3 g sel
  • 200 g de pommes de terre cuites
  • Poivre moulu

Préparation

1.
Dans un plat allant au four, disposez quelques noisettes de beurre, la moitié des échalotes hachées, 12 cl de vin blanc sec et 12 cl d’eau.

2.
Déposez les poissons préalablement salés et poivrés dans ce plat.

3.
Couvrez le plat d’un papier d’aluminium et mettre à four chaud (thermostat 7) 20 minutes.

4.
Pendant ce temps, réalisez la sauce en mettant dans une casserole l’autre moitié des échalotes hachées avec le reste du vin blanc et faites réduire à sec à feu assez vif ce mélange.

5.
Ajoutez ensuite la crème liquide en fouettant jusqu’à l’onctuosité désirée.

6.
Faites réchauffer la choucroute comme indiquée sur le conditionnement.

7.
Mettez la choucroute bien chaude dans un plat, disposez les morceaux de poissons dessus et présentez la sauce à part dans une saucière.

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