Choucroute garnie traditionnelle

Recette proposée par La Choucrouterie André LAURENT

Ingrédients

  • 1 Kg de petit salé (coti, poitrine, palette)
  • 2 jarrets demi-sel,
  • 1 saucisse de Morteau
  • 8 francforts
  • 2×810 g de choucroute aux lardons et au champagne  OU 3 sachets de choucroute recette traditionnelle
  • 8 pommes de terre.

Préparation

1.

Dessaler vos viandes selon les recommandations de votre charcutier.

 

2.

Mettre vos morceaux de viande dans un grand faitout et recouvrer largement d’eau froide. Porter à ébullition et écumer. Ajouter 3 oignons, 5 échalottes, 1 tête d’ail, un bouquet garni (persil, thym, laurier) et du poivre en grains.

 

3.

Laisser cuire à couvert à petit frémissement pendant 2h30mn.

 

4.

30 mn avant la fin de la cuisson des viandes, ajouter la saucisse de Morteau ; verser le contenu des deux boîtes de choucroute dans une casserole en mélangeant avec une fourchette, ajouter 1⁄2 verre d’eau et faire réchauffer doucement à couvert.

 

5.

Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, éteindre le gaz et mettre les francforts à réchauffer 5 mn.

 

6.

Mettre votre choucroute sur un plat que vous aurez fait chauffer et dresser votre
charcuterie par-dessus.

 

7.

Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur.

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