Pour le sablé breton
Pour la compotée de pomme à la Choucroute
Sirop pour la cuisson de la choucroute
Le sablé breton
1.
Réaliser un beurre pommade et y ajouter le sucre en mélangeant jusqu’à un obtenir un résultat homogène
2.
Ajouter les œufs, la farine, la levure, le sel, la fleur de sel et fraser jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse – Cellophaner et réserver 2 heures au frigo
3.
Etaler sur 1,5 cm de hauteur dans un moule en aluminium de 1,5cm de hauteur et réserver 1 heure au frigo
4.
Il faudra piquer la pâte avant cuisson (nous avons prit ici un moule de 36*20cm)
La compotée de pommes à la Choucroute
1.
Peler les pommes et les couper grossièrement – les placer dans une casserole avec le sucre et l’eau puis réserver.
2.
Dans une autre casserole, placer la Choucroute crue et la rincer 2 fois à l’eau claire – ajouter le sirop réalisé au préalable.
3.
Faire bouillir le tout 20 minutes, égoutter et réserver
4.
Commencer la compotée en cuisant les 1,4 kg de pommes (préalablement mises de côté) jusqu’à l’obtention d’une compote puis retirer du feu – ajouter la cannelle, les 450 g de Choucroute et les 825 g de pommes en dés.
5.
Ajouter la compote sur le sablé mis au frigo. Placer au four en chaleur tournant pendant 45 à 50 minutes à 180°.
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Crue ou cuite, chaude ou froide, en hiver ou en été
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