Tarte à la choucroute au lait de coco

Recette tirée du Petit traité de la choucroute par Pierre-Brice Lebrun et Martin Fache aux éditions Le Sureau

Ingrédients

Pour la choucroute :

  • 500 g de choucroute crue,
  • 1 litre d’eau,
  • 100 g de sucre

Pour la tarte

  • Une pâte brisée
  • 3 gros œufs
  • 300 g de sucre
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait de coco

Préparation

Recette tirée du Petit traité de la choucroute

1.

Laver plusieurs fois la choucroute à l’eau tiède. Faire chauffer l’eau dans une casserole avec 100g de sucre.

 

2.
Ajouter la choucroute et laisser bouillir 10 minutes, l’égoutter et bien l’essorer puis la hacher finement.

 

3.

Beurrer et fariner un moule à tarte. Abaisser la pâte brisée, la disposer dans le moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

 

4.

Fouetter ensemble les œufs, le sucre, la vanille, le lait de coco, le beurre fondu et le sel. Incorporer la choucroute hachée. Verser le mélange sur le fond de tarte.

 

5.

Cuire 20 minutes au four préchauffé à 210°C puis baisser la température à 180°C et laisser encore 20 à 25 minutes.

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